Vegane Cevapcici

0

Posted by admin | Posted in Hauptgerichte | Posted on 24-01-2015

Auch für (Ex-)Freunde von Faschiertem, gibt’s eine tolle Alternative um Frikadellen oder Cevapcici zu zaubern…

10410527_1559958704273645_7888675010406503702_n

Zutaten

  • 2Becher Sojagranulat
  • 2TL Gemüsebrühpulver
  • 2TL Senf
  • 2TL Tomatenmark
  • 1Stk. Zwiebel
  • 4Stk. Knoblauchzehen
  • 4EL Pflanzenöl
  • 3EL Sojamehl
  • 4EL Dinkelvollkornmehl
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Oregano, Paprikapulver (süß)

Zubereitung

Das Sojagranulat in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen, das Gemüsebrühpulver hinzugeben, umrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Anschließend das Sojagranulat abseihen, das Wasser gut ausdrücken und in einer Schüssel mit allen anderen Zutaten verkneten, bis eine formbare Masse entsteht. Wenn nötig, noch etwas Mehl hinzufügen.
Aus dieser Masse nun die Cevapcici oder Frikadellen formen, auf einem Backblech auslegen, mit etwas Öl bestreichen und bei 200°C etwa 30 Minuten ins Backrohr.
FERTIG!!
Gutes Gelingen wünscht Euch Euer
Inda

Write a comment