Weißkrautpfanne mit Couscous

0

Posted by admin | Posted in Hauptgerichte | Posted on 04-07-2014

Beim prüfenden Blick in den Kühlschrank erblickte ich heute einen halben Weißkrautkopf, der wegmusste. Na, mal überlegen… was mach ich mit Weißkraut noch, außer Krautrouladen?

Foto 1

Zutaten

  • 1kg Weißkraut
  • 1Stk. Zwiebel
  • 3Stk. Knoblauchzehen
  • 100g Couscous
  • 500ml Gemüsebrühe
  • Sojasauce
  • Koriandergrün
  • Chilipulver (oder frische Chili)
  • Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • Agavendicksaft

Zubereitung

Das Weißkraut in mittelgroße Stücke schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch hacken.

Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, dann das Weißkraut hinzugeben und ein wenig weiterrösten lassen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Couscous hinzugeben und gut verrühren.

Alles leicht köcheln lassen und mit Sojasauce, Curry, Koriander, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Noch kurz weiterköcheln lassen, bis das Kraut und der Couscous gar sind und mit einem Schuss Agavendicksaft noch eine scharf-süße Note kreieren –> FERTIG!!

Gutes Gelingen wünscht Euch Inda!

Foto 2

Write a comment